Чорба с баклажанами

Ингредиенты:
     баклажан - 1 большого размера
     сладкий перец - 2 стручка
     корень сельдерея - 1/2 часть
     помидоры - 3-4 шт.
     чеснок - 3 зубчик
     масло растительное - 7-8 ст.л.
     красный молотый перец - 1/2 ч.л.
     вода - 4 стакана
     зелень петрушки, чабер
     соль по вкусу

Приготовление:   

Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок, приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20 минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и чабера.