Шашлык по-болгарски

Потребуется:

500 г баранины,
100 г лука,
соль и перец по вкусу.

Для соуса:

5 долек чеснока,
10 зерен миндаля,
2 ст. ложки хлебных крошек,
100 мл растительного масла,
желток,
1/2лимона,
соль.

Приготовление:

Порезать мясо на кусочки по 20—25 г, насадить их на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночной пастой-соусом.

Чесночная паста-соус готовится следующим образом:
чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.