Потребуется:
960 г баранины,
150 г репчатого лука,
175 г маринада,
зелень, соль и специи по вкусу.
Для маринада:
по 10 г моркови и лука,
3 г сельдерея,
по 1 г корня петрушки и чеснока,
несколько зерен тмина,
2 лавровых листа,
несколько горошин черного перцаи почек гвоздики,
100 мл сухого белого вина,
50 г 3%-го уксуса,
25 г растительного масла.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками по 15 г, посыпать солью, уложить надно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем — мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8—10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале.
Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.