На 8 порций понадобится:
4 сладких перца, масло оливковое,
1 ст.л.,
400 г томатного пюре,
900 мл овощного бульона,
2 ст. л. измельченной зелени базилика, паприка сушеная, соль и молотый черный перец по вкусу,
8 кусков багета.
Разогреть духовку до 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться.
Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в пюре. Духовку не выключать.
В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и пюре, из перцев, половину зелени базилика, и паприку. Нагревать на медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу.
Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится.
Подавать суп горячим, с подсушенными гренками и оставшимся базиликом.