Средиземноморский салат из перца

На 6 порций понадобится:
4 сладких перца разного цвета,
200 г зеленой стручковой фасоли,
1 стакан маслин без косточек,
2 зубчика чеснока,
0,5 ч. л. молотой паприки,
4 ст. л. белого винного уксуса,
0,5 стакана оливкового масла,
300 г брынзы "фета",
пучок свежего базилика.

Приготовление:
Перцы запекать под грилем, пока кожица не начнет чернеть, положить на 20 мин. в герметичный полиэтиленовый пакет. Затем очистить от кожи и семян, нарезать полосками.
У фасоли отрезать хвостики, бланшировать в подсоленном кипятке 5 мин., охладить и порезать пополам.
Чеснок раздавить и смешать с маслом, уксусом, солью и паприкой. Залить этой смесью маслины, фасоль и перец. Поставить в холодное место минимум на 2 ч.
Затем вынуть овощи из маринада, выложить на блюдо, посыпать нарубленным базиликом и порезанной кубиками фетой.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.