Творожно-яблочное суфле

На 2 порции понадобится:
творог 200 г,
сметана 1 ст. л.,
желток яичный 1 шт.,
яблоки 2 шт. большого размера,
ванильный сахар 1 пакетик,
белки яичные 3 шт.,
сахарная пудра 3 ст. л.,
сахар 2 ст. л.,
масло сливочное 1 ст. л.

Приготовление:
Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал.