Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета предполагает уменьшение потребления калорий за счет снижения количества употребляемых углеводов. Если в организм поступает небольшое количество углеводов, он начинает использовать собственные резервные жиры в качестве источника энергии. Поэтому низкоуглеводная диета подходит основной массе худеющих. При соблюдении низкоуглеводной диеты организм вырабатывает определенные ферменты, отвечающие за метаболизм жира. Кроме того, диета контролирует чувство голода и не вызывает психологической нагрузки. Расчет питательных элементов должен производиться так, чтобы при уменьшении количества углеводов количество белка и жиров увеличивалось. Необходимо употреблять продукты, богатые белком, – мясо, творог. Нельзя исключать из своего меню на день клетчатку (морковь, свекла, хлеб и муку грубого помола). Во время низкоуглеводной диеты обязательно нужно принимать поливитамины и рыбий жир. Низкоуглеводная диета длится около недели, при этом вес снижается приблизительно на 2-3 кг.

Примерный рацион на 3 дня
1-й день
Завтрак: 50 г нежирного творога, 2 вареных яйца
Обед: 200 г овощного салата, заправленного растительным маслом, 300 г постного мяса, хлеб из муки грубого помола
Ужин: 250 г нежирного творога, 200 г рыбы
2-й день
Завтрак: 200 г нежирного йогурта, 100 мл кефира
Обед: 200 г салата со свеклой, 300 г отварной рыбы
Ужин: 350 г любого отварного мяса
3-й день
Завтрак: 250 г нежирного творога, 200 мл зеленого чая
Обед: 300 г мидий на пару, 100 г мисо-супа
Ужин: 350 г любого мяса