- Нигири-Суши со спаржей и ветчиной
– 16 средних побегов зеленой спаржи,
– 8 кусочков тонконарезанной ветчины,
– половина листа водорослей нори (разрезать вдоль на 8 полосок),
– васаби, маринованный имбирь, соевый соус.
Приготовление суши со спаржей и ветчиной поэтапно:
1) Промыть спаржу в холодной проточной воде и срезать с нее заостренные стебли. Затем держивать их в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. После чего быстро обдать холодной водой, и откинуть на дуршлаг и дать воде сбежать;
2) Приготовить тэдзу (холодная вода + 3-4 ст.л. рисового уксуса), нарезать нори;
3) Смачивая руки в тэдзу, скатайте рисовые шарики 8 штук одинакового размера, по желанию можете их смазать небольшим количеством васаби;
- Немного придавите шарики так, чтобы они уверенно стояли на поверхности
- Называют шарики, а на самом деле они как продолговатые яйца
5) Подовайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!!!