Нигири-суши со спаржей и ветчиной

  Сегодня, блюда японской кухни включают не только сырую рыбу. Но и используют продукты питания современного общества. Примером этого можно назвать рецепт суши со спаржей и ветчиной. В традиционные суши добавляют современные компоненты, которые нравятся многим. Эти суши низкокаллорийны и делаются по технике приготовления суши.

Нигири-Суши со спаржей и ветчиной
Нигири-Суши со спаржей и ветчиной
Для приготовления суши со спаржей и ветчиной в домашних условиях Вам нужны такие продукты:
  – 300 гр. готового риса для суши любым способом ,
  – 16 средних побегов зеленой спаржи,
  – 8 кусочков тонконарезанной ветчины,
  – половина листа водорослей нори (разрезать вдоль на 8 полосок),
  – васаби, маринованный имбирь, соевый соус.

Приготовление суши со спаржей и ветчиной поэтапно:
1) Промыть спаржу в холодной проточной воде и срезать с нее заостренные стебли. Затем держивать их в  кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. После чего быстро обдать холодной водой, и откинуть на дуршлаг и дать воде сбежать;
2) Приготовить тэдзу (холодная вода + 3-4 ст.л. рисового уксуса), нарезать нори;
3) Смачивая руки в тэдзу, скатайте рисовые шарики 8 штук одинакового размера, по желанию можете их смазать небольшим количеством васаби;
  • Немного придавите шарики так, чтобы они уверенно стояли на поверхности
  • Называют шарики, а на самом деле они как продолговатые яйца
4) На каждый рисовый шарик положите по 2 спаржи, по 1 кусочку ветчины, свернутому в трубочку и перетяните полоской нори (склейте нори с помощью раздавленного риса);
5) Подовайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!!!