Состав:
200г растительного масла;
50г мёда;
20г сока лимона;
5г кунжута;
1 яблоко.
Кляр:
50г крахмала;
50г муки;
80г воды;
1 яйцо.
Приготовление:
Сделать кляр: Смешать все ингредиенты в однородную массу. Яблоки нарезать дольками. Положить в кляр каждую дольку яблока, затем поместить во фритюр до появления золотистого цвета. Вынуть.
приготовить карамель: Смесь мёда, сахара, воды и сока лимона нагревать на огне до получения однородной массы вязкой консистенции. каждую дольку яблока обвалять в карамели. Для закрепления карамели на яблоке опустить в ёмкость с холодной водой. Кунжутные семечки обжарить до золотистого цвета и посыпать ими дольки яблока.
приблизительная калорийность: 900 ккал.