На 4 порции вам понадобится:
Для бульона: 2,5 л воды,
1 морковка,
1 луковица,
100 г белокочанной капусты,
3–4 веточки петрушки,
100 мл соевого соуса
Для лапши: 100 г муки,
1 яйцо,
щепотка соли
Для заправки:
300 г филе белой морской рыбы,
300 г очищенных креветок,
1 крупная морковка,
1 лук порей, 4 зубчика чеснока,
0,5 ч. л. красного острого перца.
1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
3. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
4. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
5. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
6. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
КСТАТИ
Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.
Примерная питательная ценность одной порции – 270 ккал.