10-минутный тофу

Состав:
На 4 порции вам понадобится: 450 г тофу, 
1 ст. л. растительного масла, 
20 г корня имбиря, 
3 зубчика чеснока, 
100 г постного говяжьего или куриного фарша, 
по 1 ч. л. светлого и темного соевого соуса,
1 ч. л. сахара, 
1 ч. л. молотого перца, 
1 ч. л. муки, разведенной в 3 ч. л. воды.
Для украшения:
1 небольшой свежий огурец, 
1 морковка, 
3–4 пера зеленого лука
0,5 перца чили, очищенного от семян.

Приготовление:
Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу.
Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.