Состав:
На 4 порции вам понадобится: 450 г тофу,
1 ст. л. растительного масла,
20 г корня имбиря,
3 зубчика чеснока,
100 г постного говяжьего или куриного фарша,
по 1 ч. л. светлого и темного соевого соуса,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. молотого перца,
1 ч. л. муки, разведенной в 3 ч. л. воды.
Для украшения:
1 небольшой свежий огурец,
Для украшения:
1 небольшой свежий огурец,
1 морковка,
3–4 пера зеленого лука
0,5 перца чили, очищенного от семян.
0,5 перца чили, очищенного от семян.
Приготовление:
Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу.
Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу.
Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.

