Израильская диета


Израильские диетологи убеждены в том, что худеть нужно неспешно – приблизительно на 2-3 килограмма в месяц. Причем они считают, что это под силу абсолютно каждому, если уделять внимание совместимости продуктов.
Так, например, по их мнению, мясо, яйца и сыр можно есть с зелеными овощами (огурцами, болгарским перцем, салатом, зеленью), но вот совмещать их с молоком, сметаной, маслом (как сливочным, так и растительным), крахмалосодержащими продуктами и кислыми фруктами категорически нельзя.
Молоко можно пить только отдельно от других продуктов. Рыбу следует сочетать лишь с зелеными овощами, а сами зеленые овощи хорошо усваиваются с белком или крахмалом. Фрукты рекомендуется кушать отдельно, особенно от хлеба, белков и зерновых.

Меню диеты

Натощак нужно съесть одну ложку оливкового масла.
Через 10-15 минут – выпить стакан кефира или йогурта.
Первый завтрак (через 40-60 минут): овощной салат, гречка или овсянка, бобовые, немного творога, сваренное всмятку яйцо (кушать через день), чашка зеленого чая без сахара.
Второй завтрак: любые свежие фрукты (примерно 250 граммов).
Обед: салат из овощей, диетический вегетарианский супчик, отварное мясо или рыба (можно приготовить на пару), кусочек ржаного хлеба и одно запеченное в духовке яблоко.
Полдник: 250-300 граммов фруктов.
Ужин: стакан нежирного кефира или йогурта, фруктовая смесь из инжира, фиников, чернослива и грецких орехов (все компоненты следует перемолоть).

Во время диеты можно и даже нужно пить много воды. Причем именно воды, а не соков, молока или кефира, поскольку израильские диетологи считают их едой, а не питьем.