Говядину вместе с луковицей и 1/2 нормы кореньев(моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить 2 часа. Через1–1,5 часа варки посолить, затем бульон процедить, коренья удалить.
Вглиняный горшок положить квашеную капусту, залить 0,5 литра кипятка, добавитьсливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капустастанет мягкой, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.
Грибы и нарезанный кубиками картофель уложить в сотейник, залить 4 стаканамихолодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезатьсоломкой и вновь положить в сотейник. Как только грибы и картофель будутготовы, соединить все с мясным бульоном с капустой.
Добавить мелконарезанную луковицу, оставшиеся коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кромечеснока и укропа), посолить и варить 20 минут. Затем снять с огня, заправитьукропом, чесноком и дать настояться 15 минут.
Перед подачей на столзаправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.
Примернаяпитательная ценность одной порции – 230 ккал.
Приятногоаппетита и до завтра!
