На 20 шт вам понадобится:
мука 1,5 ст.,
яйцо 1 шт.,
простокваша 4 ст.л.,
шпинат свежемороженый 75 г,
пармезан 50 г,
масло сливочное 2 ст.л.,
разрыхлитель 1 ст.л.,
масло растительное 2 ст.л.,
щепотка тертого
мускатного ореха, щепотка соли.
Приготовление:
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В
другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным
маслом.
Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л.
сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать
остыть.
Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще
раз перемешать.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их
тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в
разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать теплыми.
Примерная питательная ценность одной порции – 100 ккал.
Приятного аппетита и до завтра!