Мисо-суп с овощами - сацумаджиру

Для 6 человек потребуется:
1 л холодной воды;
8 свежих грибов шиитаке;
6 ст. ложек несладкого белого мисо или 4 ст. ложки красного мисо;
4 побега спаржи;
60 г консервированных побегов бамбука;
1 маленькая морковь;
пучок лука-батуна (от 3 луковиц);
шишими тогараши;
соль.

Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, снимите кастрюлю и отлейте из неё полчашки кипятка. Положите в чашку с кипятком мисо и хорошо перемешайте.
2. Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю, убавьте огонь до минимума и варите несколько минут.
3. Почистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
4. Нарежьте спаржу и лук-батун тонкими кружочками по диагонали.
5. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
6. Положите в кастрюлю с бульоном побеги бамбука и через 2 минуты добавьте морковь, грибы и спаржу. Нагревайте на огне еще 2 минуты.
7. Когда суп закипит, добавьте нарезанный лук-батун и шишими тогараши. Посолите по вкусу и подавайте на стол в горячем виде.