Потребуется:
180 г муки,
2 стакана молока,
2 яйца,
80 г сахарной пудры,
щепотка соли,
300-500 г яблок.
Приготовление:
В молоке размешать соль, яйца, сахар, муку и замесить тесто. На накаленный противень с кипящим маслом или маргарином наливать тонким слоем тесто, на которое класть очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки. Противень ставить в горячую духовку и выпекать блинчики. Во время выпекания противень вынимать из духовки и накалывать блинчики сверху вилкой, затем противень снова ставить в духовку и допекать их до готовности.
Готовые блинчики перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Таким же способом приготавливают блинчики с абрикосами, персиками и т. п.
180 г муки,
2 стакана молока,
2 яйца,
80 г сахарной пудры,
щепотка соли,
300-500 г яблок.
Приготовление:
В молоке размешать соль, яйца, сахар, муку и замесить тесто. На накаленный противень с кипящим маслом или маргарином наливать тонким слоем тесто, на которое класть очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки. Противень ставить в горячую духовку и выпекать блинчики. Во время выпекания противень вынимать из духовки и накалывать блинчики сверху вилкой, затем противень снова ставить в духовку и допекать их до готовности.
Готовые блинчики перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Таким же способом приготавливают блинчики с абрикосами, персиками и т. п.