На 1 порцию потребуется:
1 клубень картофеля,
2 среднего размера помидора,
2 яйца,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка уксусной эссенции,
зелень сельдерея, соль.
Приготовление:
Помидор, не очищая от кожицы, нарезать тонкими полукружиями. Картофель отварить, остудить и очистить. После этого нарезать его тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Нарезанные овощи выложить во вместительную емкость. Сваренные вкрутую яйца очистить. Одно яйцо нарезать четвертинками и оставить для украшения готового салата, другое аккуратно нарезать не очень толстыми ломтиками. Зелень сельдерея тщательно промыть под проточной водой, удалить поврежденные листья, а затем мелко нарезать. В емкость с нарезанными овощами добавить измельченное яйцо и нашинкованную зелень сельдерея, все тщательно перемешать, а затем выложить в подготовленную салатницу. В небольшую емкость налить растительное масло, добавить уксусную эссенцию, перемешать. Приготовленным таким образом соусом заправить салат, после чего его нужно посолить по вкусу и украсить зеленью сельдерея и нарезанным четвертинками яйцом.