На 1 порцию потребуется:
60 г филе сельди,
1 некрупный клубень картофеля,
1 огурец,
1 морковь,
1/4 красного болгарского перца,
1/2 луковицы,
1 яйцо,
2 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
2 ст. ложки майонеза,
1/2 пучка зеленого лука, зелень укропа,
соль.
Приготовление:
Филе сельди нарезать кусочками. Сваренное вкрутую яйцо очистить, разрезать пополам. Одну половину яйца нарезать кубиками, другую – полукружиями и оставить для украшения готового салата. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, затем нарезать тонкими полукольцами. У красного болгарского перца удалить семена. Для приготовления одной порции салата необходима лишь четвертинка перца, нарезанная соломкой. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать полукружиями. Половину пучка зеленого лука измельчить. Клубень картофеля и морковь отварить, остудить, очистить от кожицы, затем нарезать некрупными кубиками. Нарезанные овощи и яйцо положить в глубокую емкость, добавить консервированный зеленый горошек, заправить майонезом, посолить и тщательно перемешать. Салат поместить в салатницу, затем его можно украсить ломтиками огурца, зеленью укропа и кусочками яйца.