Часто щука приводит в замешательство своих счастливых обладателей. Ясно одно, чтобы рыба приобрела хоть какой-нибудь вкус, ее надо нафаршировать. Чем? Да хоть креветками, как делают любители даров водной стихии из Норвегии.
Для приготовления фаршированной щуки понадобится:
* 1 килограммовая щука
* 50 г очищенных креветок
* 50 г очищенного мяса осьминога или кальмара
* 50 г орехов кешью
* 100 г сливочного масла
* 200 мл белого сухого вина
* 4 зубчика чеснока
* крупная луковица
* лимон
* помидор
* пучок укропа
* соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу хорошо очистите и промойте. Положите в глубокую миску, полейте соком лимона. Поставьте в холодильник на час.
2. 50 г сливочного масла растопите на сковороде, поджарьте на нем измельченный чеснок, орехи кешью, креветок и осьминогов. Накройте крышкой, готовьте 5 минут. Затем хорошо перемешайте, влейте 50 мл вина. Посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Снимите с огня. Остудите. Нафаршируйте полученной массой рыбу. Зашейте брюшко щуки.
3. Лук порежьте кольцами, выложите их в глубокую форму для выпечки. Сверху положите щуку.
4. Добавьте оставшееся сливочное масло и вино.
5. Готовьте 20 минут при температуре 180° С. Затем порежьте помидор кружками, выложите их на рыбу, тушите еще 10 минут. Посыпьте сверху укропом.