«Тихая заводь»

На 1 порцию потребуется:

50–70 г филе сельди,
1 клубень картофеля,
1 среднего размера морковь,
1/2 свеклы,
1 маринованный огурец,
1 яйцо,
3 ст. ложки растительного масла,
1 пучок зеленого лука,
зелень петрушки,
соль, перец черный молотый.

Приготвление:

Клубень картофеля отварить, затем остудить, очистить и нарезать некрупными кубиками. Морковь отварить, затем нарезать кубиками или соломкой. Нарезанные овощи выложить в глубокую емкость. Маринованный огурец нарезать кубиками, добавить в емкость к измельченным картофелю и моркови. Отваренную свеклу очистить от кожицы, разрезать пополам. Для приготовления одной порции салата необходима лишь половина свеклы. Половину свеклы мелко нарезать кубиками, положить в емкость с овощами. Филе сельди некрупно нарезать. Сваренное вкрутую яйцо очи-стить, нарезать четвертинками. Нарезанные овощи заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец, тщательно перемешать. Полученную массу выложить на плоское блюдо, затем поме-стить туда нарезанное филе сельди, можно посыпать все измельченной зеленью петрушки. Салат украсить четвертинками яйца и зеленым луком.