На 1 порцию потребуется:
100 г консервированной печени трески в масле,
1 яйцо,
40 г консервированного зеленого горошка,
1 клубень картофеля,
зеленый лук,
соль.
Приготовление:
Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, нарезать отдельно желток и белок. Часть измельченного белка оставить для украшения салата. Из печени трески в небольшую емкость слить масло. Печень трески нарезать, положить во вместительную емкость, добавить нарезанный кубиками картофель и измельченное яйцо. Зеленый лук нашинковать, затем вместе с консервированным зеленым горошком поместить в емкость с печенью трески, картофелем и яйцом. Полученную массу посолить, заправить маслом от консервированной печени трески, затем все перемешать. Готовый салат украсить измельченным белком.
Совет хозяйке:
Открытые рыбные консервы следует хранить в стеклянной или фарфоровой посуде в прохладном месте не более 6 часов