ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

Электроблинница
Потребуется:

1,5 стакана пшеничной муки,
2,5 стаканаовсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки из овсяных хлопьев),
3 стакана молока(воды),
0,5 стакана сливок,
3 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
30 гдрожжей,
соль по вкусу.

Приготовление:

Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.