Потребуется:
Для теста:
250 г муки,
соль,
2 желтка,
1 яйцо,
около 0,5 л молока,
15 г дрожжей,
30 г жира,
60 гсахара.
Для начинки:
200 г мармелада или джема,
60-80 г масла для смазывания,
30 г сахарной пудры,
ваниль.
Приготовление:
Растереть желтки и яйцо с сахаром, прибавить щепотку соли, разведенные в молоке дрожжи, муку и вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки. Влить растопленное масло, еще раз перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как сметана. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.
На сковороду с разогретым маслом наливать ложкой тесто ровным слоем толщиной 0,5 см и подрумянить с двух сторон.
Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, перекладывая мармеладом или джемом. Подогреть в духовке. Подавать, посыпав сахарной пудрой,
смешанной с ванилью.