Салат из курицы по-домашнему

На 1 порцию потребуется:

100 г куриного филе,
20 г бекона,
100 г макарон,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
1/2 помидора,
10–20 г консервированных маслин без косточек,
30 г консервированной кукурузы,
2 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка острого томатного соуса,
листья салата, зеленый лук,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Бекон нарезать некрупными ломтиками, затем их – четвертинками. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Чтобы салат получился красивее и ярче, макароны можно выбрать разного цвета и формы. Неочищенный свежий огурец нарезать полукружиями. Нарезанные куриное филе, бекон, огурец, отваренные макароны поместить в глубокую емкость, добавить консервированную кукурузу. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать, затем положить в глубокую салатницу, дно которой выстлано несколькими листьями салата. В небольшой емкости смешать майонез и острый томатный соус. Помидор нарезать ломтиками или полукружиями. Салат заправить приготовленным соусом, украсить зеленым луком, помидором, нарезанным ломтиками, и консервированными маслинами.