«В гостях у тещи»

На 1 порцию потребуется:

80 г копченой курицы,
1 среднего размера клубень картофеля,
50 г сыра,
30 г корейской моркови,
20 г консервированного зеленого горошка,
2 ст. ложки майонеза,
зелень укропа, зеленый лук,
соль, перец черный молотый.

Копченую курицу нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. Отваренный картофель остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой, затем добавить в ту же емкость. Сыр натереть на крупной терке. Небольшую часть измельченного сыра оставить для украшения готового салата. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и вместе с корейской морковью и измельченным сыром поместить горошек в емкость с курицей и картофелем. В полученную массу добавить соль, черный молотый перец, все перемешать. Салат поме-стить в салатницу, заправить майонезом, украсить сыром, нарезанным зеленым луком и веточками укропа.

Совет хозяйке:
Говяжья печень будет сочной и мягкой, если перед жаркой ее вымочить в молоке.