Винегрет

На 1 порцию потребуется:

1 клубень картофеля,
1 морковь,
1/2 средних размеров свеклы,
1/2 красного яблока,
1 маринованный огурец,
30 г квашеной капусты,
1/2 луковицы,
30 г консервированного зеленого горошка,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксусной эссенции,
1/2 пучка зеленого лука, зелень укропа,
соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Не очень крупный клубень картофеля и морковь отварить, остудить и очистить от кожицы. Затем нарезать небольшими кубиками и положить во вместительную емкость. Отваренную свеклу очистить и разрезать пополам. Для приготовления одной порции салата необходима только одна половинка свеклы. Свеклу нарезать небольшими кубиками. Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками, затем смешать с квашеной капустой и положить в емкость с нарезанным картофелем. Красное яблоко вымыть, удалить из него сердцевину, половину нарезать кубиками. Чтобы салат получился нежнее, яблоко нужно очистить от кожицы. Нашинковать зелень и репчатый лук и вместе с нарезанным яблоком и зеленым горошком положить в емкость с овощами. Полученную массу заправить растительным маслом, сбрызнуть укусной эссенцией, посолить, добавить перец, все перемешать.