Шашлык из бараньей печени

Потребуется:

400 г бараньей печенки,
200 г копченой свиной грудинки,
400 г репчатого лука,
40 г топленого масла,
20 г соли,
10 г сахара,
молотый горький перец по вкусу,
200 г риса,
400 г шашлычного соуса,
50 г бараньего (свиного) сала.

Приготовление:

Баранью печенку нарезать квадратными ломтиками толщиной 1,5—2 см, натереть топленым маслом, посыпать сахаром и специями. Нанизать на шпажки вперемежку с кусочками бараньего (свиного) сала, копченой свиной грудинкой, нарезанной потоньше, и кольцами лука. Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени углями 8—10 мин. За 2—3 мин до окончания жаренья шашлык полить крепким раствором соли (10 г соли на 100 г воды).
Можно подать с гарниром из овощей или салатом.