Потребуется:
750 гбаранины,
2 овечьих хвоста,
1000 гбаклажанов,
200 г репчатого лука,
300 г помидоров,
100 г оливкового масла,
черный молотый перец,
лавровый лист и соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками по 25—30ги нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горячее пюре из баклажанов.
Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжариваются на оливковом масле, а когда остынут, очищаются от кожи и мелко нарезаются. На том же масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляются баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проваривается несколько минут, потом протирается сквозь сито.