Потребуется:
500 г козлятины,
по 100 г репчатого и зеленого лука,
200 г помидоров,
1/2 лимона,
1 ст. ложка уксуса,
1 ст. ложка растительного масла,
40 г шпика,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить мясо от пленки, нарезать на кусочки по 30—35 г, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный — лук, заливать уксусом и мариновать в холодном месте под крышкой 2—3 ч.
Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с пластинками шпика и колечками репчатого лука, и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, 15—20 мин, до полной готовности.
Подать шашлык на блюде, гарнированный зеленым луком, нарезанными помидорами, дольками лимона, отварным рисом.