Диета тех, кто склонен к заболеваниям почек

Диета тех, кто склонен к заболеваниям почекПрежде всего нужно минимизировать прием соли. Еще лучше, если готовить вы будете вообще без соли, а всякие ‘солености’ употреблять изредка и понемногу. Неплохо было бы также несколько ограничить употребление таких продуктов, как лук, перец, горчица, грибы и щавель. Не рекомендуется жареное, а особенно копченое и пища с избытком жира. Полезнее готовить постное, обезжиренное мясо, причем лучше всего употреблять его в отваренном виде.

Нужно увеличить в рационе долю овощей и фруктов. Особенно рекомендуется чаще употреблять морковь, изюм, картофель (но только не в жареном виде и с мясом или грибами). Фрукты и ягоды должны быть на столе круглый год хотя бы в не весьма большом количестве.

На завтрак будут особенно полезны каши. Рекомендуем особое внимание обратить на овсяную и пшенную. Но только варите эти каши непременно без соли (из-за этого вам вряд ли подойдут всевозможные полуфабрикаты (каши моментального приготовления), так как обычно они уже соленые.