Проведенные учеными исследования показали, что «содержащиеся в оливковом масле активные элементы, в первую очередь фенолы, ведут к резкому сокращению активности почти 100 генов, участвующих в образовании различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые». При регулярном употреблении оливковое масло снижает угрозу болезней, считают испанские ученые
Секрет целебных свойств оливкового масла заключается в его способности «выключать гены», которые способствуют образованию в организме человека различных видов воспалений. Этот факт установила научная группа из испанского университета города Кордова, сообщает лондонская газета «Дейли мейл».
Проведенные учеными исследования показали, что «содержащиеся в оливковом масле активные элементы, в первую очередь фенолы, ведут к резкому сокращению активности почти 100 генов, участвующих в образовании различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые». При регулярном употреблении оливковое масло снижает угрозу болезней, считают испанские ученые.
«Мы установили, что ряд генов, способствующих образованию воспалений, теряют свою активность под воздействием фенолов, содержащихся в оливковом масле», — заявил руководитель работ профессор Франциско Перес-Хименез.
ЛОНДОН, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/.