Оливковое масло обладает способностью предотвращать воспалительные процессы, установили испанские ученые

Проведенные учеными исследования показали, что «содержащиеся в оливковом масле активные элементы, в первую очередь фенолы, ведут к резкому сокращению активности почти 100 генов, участвующих в образовании различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые». При регулярном употреблении оливковое масло снижает угрозу болезней, считают испанские ученые

 Секрет целебных свойств оливкового масла заключается в его способности «выключать гены», которые способствуют образованию в организме человека различных видов воспалений. Этот факт установила научная группа из испанского университета города Кордова, сообщает лондонская газета «Дейли мейл».

Проведенные учеными исследования показали, что «содержащиеся в оливковом масле активные элементы, в первую очередь фенолы, ведут к резкому сокращению активности почти 100 генов, участвующих в образовании различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые». При регулярном употреблении оливковое масло снижает угрозу болезней, считают испанские ученые.

«Мы установили, что ряд генов, способствующих образованию воспалений, теряют свою активность под воздействием фенолов, содержащихся в оливковом масле», — заявил руководитель работ профессор Франциско Перес-Хименез.

ЛОНДОН, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/.