Готовим и едим по-японски.

Кухня Страны Восходящего Солнца, богатая блюдами из говядины и свинины, появилась на наших столах намного позднее других "кухонь" мира. Но она быстро проделала "путь от желудка русского человека к его сердцу".

Варим рис по-японски.
Настоящий рис по-японски можно приготовить только из правильной крупы. Нужный для готовки рис должен быть цельный, гладкий, не длинный. Перед началом готовки его нужно 3-4 раза тщательно промыть под проточной водой. Затем уложить в рисоварку и залить водой в соотношении 1:1. После того как рисоварка отключится, подождите 10-15 минут, что бы рис настоялся.
После выкладывания в деревянную (предпочтительно) или пластиковую посуду, заправьте соусом для риса.
P.s. Во время приготовления рис должен впитать всю воду. Если вода осталась, значит крупа выбрана не подходящая.

Едим по японским правилам.
Чтобы в полной мере насладиться (испытать ;-) ) все вкусовые особенности японских блюд, при еде нужно соблюдать ряд правил:
1) Традиционные японские супы едят в два этапа. Для начала выпивают жидкую составляющую, а потом съедают всё, что осталось;
2) Лапшу едят наоборот: сначала съедают лапшу, а потом выпивают бульон;
3) Суши и ролл съедают целиком. В Японии считается неприличным откусывать от них. В крайнем случае его можно разделить на части на блюде (на тарелке), лишь бы не кусать.