БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

Электроблинница

Состав:
400 муки,
1/2 л молока,
2-3 яйца,
40 г топленого масла,
15 г сахара,
20 г дрожжей,
5 г соли.       

Приготовление:
В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку.
    Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив в нем масло (не более чем до 40 °С). Размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать.
    Дать тесту подняться, сделать две осадки. Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену белки.
    Если тесто хорошо выбродило, блины получатся мелкопористыми. Блины из недобродившего теста выходят пресными и тяжелыми. Такое тесто надо поставить в теплую воду добродить.
    Блины из перебродившего теста бледные, сухие и кислые. В такое тесто надо добавить сахар, муку, влить горячее молоко и испечь блины.
    Блины подать с вареньем, медом, фруктовым пюре.