Картофель

Далеко не все знают, что картофельный сок исцеляет многие недуги. Он эффективен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических гастритах. Сок картофеля нормализует кислотность желудка, регулирует функцию кишечника, прекращает изжогу, успокаивает боль.
Можно посоветовать: раз таблетки не помогают от головной боли,
попробуйте картофельный сок — поможет. Для его приготовления нужно
брать только высококачественные клубни, имея в виду, что у загнивших,
особенно позеленевших, накапливается яд — соланин. Чтобы получить сок,
нужно вымытые и досуха вытертые клубни свежего картофеля с кожурой
протереть через терку или мясорубку, полученную массу отжать, сок
процедить через марлю. Предупреждая весеннее обострение язвенной
болезни и хронического гастрита, нужно принимать по полстакана раз в
день перед едой в течение двух недель.

Успешно лечат сырым картофельным соком язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

В этом случае клубни тщательно моют, затем пропускают через мясорубку или
натирают на терке и отжимают сок через два слоя марли. Сырой
картофельный сок принимают две недели (1-й курс), после недельного
перерыва еще 2 — 3 недели (2-й курс). Принимают два раза в день перед
едой (утром и в обед) по 1/2 — 1/3 стакана (за 20 — 30 мин. до еды).

В первые же дни приема сока улучшается общее состояние больных, исчезают
боли, рвота, тошнота, отрыжка, изжога. К концу лечения нормализуется
кислотность желудочного сока.

Профессор Гольдман из Англии советует в профилактических целях употреблять сырой картофельный сок два раза в год — весной и осенью — по две недели, в половинной дозе от
указанного выше. Это может предупредить повторные обострения язвы.

Сырой картофельный сок доступен всем. Он не вызывает каких-либо побочных реакций в организме.

Наилучшие результаты получаются при язвенной болезни, протекающей с повышенной кислотностью содержимого желудка.