Фузилли с креветками в лимонном соусе

На 6 порции вам понадобится: 500 г пасты фузилли, масло сливочное 2 ст.л., яйцо 1 шт, чеснок 3 зубчика, 2 лимона, укроп, сыр пармезан тертый 50 г тертого,креветки очищенные, соль, перец.
1. Лимоны вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок.
2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в небольшую миску и раздавить пестиком, чтобы укроп дал сок.
3. Яйцо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить укроп, половину цедры и лимонный сок.
4. Чеснок очистить. Мелко нашинковать 2 зубчика, третий нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нашинкованный чеснок, 2 мин. Дать немного остыть и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
5. Креветки надрезать по спинке. Удалить головы, панцирь и кишечную вену. В сковороде вскипятить воду, добавить креветки, нарезанный пластинами чеснок, оставшуюся лимонную цедру, лавровый лист и соль. Варить, пока креветки не покраснеют. Аккуратно вынуть из сковороды шумовкой.
6. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить горсть крупной соли и всыпать фузилли. Варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз хорошо встряхнуть. Вернуть фузилли в кастрюлю, добавить креветки и лимонный соус, перемешать. Прогреть 1-2 мин. и разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном.
Примерная питательная ценность одной порции - 350 ккал.