Суп-пюре из порея и брокколи


На 4 порции вам понадобится: 500 г лука-порея, 500 г брокколи, небольшой пучок петрушки, 200 мл сливок жирностью не менее 20%, 2 зубчика чеснока, 4 яичных желтка, соль, перец по вкусу.
1. Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.
2. Петрушку вымыть и нарезать. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере. Добавить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять.
3. Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать.
Яичные желтки и чеснок можно натереть на мелкой терке и осторожно вмешать в суп-пюре - он получится более фактурным. К супу подайте обжаренные кусочки белого хлеба.
Примерная питательная ценность одной порции - 270 ккал.