картофелины – по количеству порций,
1/2 кабачка,
1 морковка,
1 луковица,
растительное масло,
мука
томатная паста или 2 свежих помидора для заправки.
Очищенные и мелко нарезанные кабачки посоли и дай им постоять. В это время нарежь кубиками картофель и поставь его вариться в рассчитанном количестве жидкости (см. выше).
Пока он варится, займись приготовлением овощной томатной заправки: натри на крупной терке или нарежь соломкой морковку и луковицу, и пассируй их на сковороде с достаточным количеством растительного масла (сначала кинь туда морковь, а чуть позже – лук), слегка посыпав их мукой; перед готовностью кинь на сковороду ст. ложку томатной пасты или пару свежих очищенных и измельченных помидоров, слегка потуши и разведи суповой жидкостью.
Когда картофель будет наполовину готов, отожми кусочки кабачков и добавь их , приготовленную заправку и лавровый лист к картофелю и вари суп до готовности. Затем сними с огня и дай настояться минут 7-10.